Eintrittsformular zum Download im pdf-Format:

Die Mitgliedsbeiträge werden grundsätzlich im Lastschriftverfahren eingezogen. Die Abbuchung erfolgt, je nach Wunsch, entweder jährlich (im Februar), halbjährlich (im Februar/August) oder vierteljährlich (im Februar/Mai/August/November).

SEPA (Single Euro Payments Area):

Beginnend mit dem Beitragseinzug im November 2013 werden wir die Beiträge im neuen "SEPA"-Format einziehen. Die von der Deutschen Bundesbank vergebene Gläubiger-ID der Sporfreunde Aligse lautet DE53ZZZ00000127734. Als Mandatsreferenz nutzen wir die jeweilige Mitgliedsnummer.

Unsere Mitglieder müssen nichts unternehmen; die Umstellung von Kontonummer auf IBAN erfolgt durch den Verein. Alle erteilten Einzugsermächtigungen bleiben gültig und werden zum sogenannten SEPA-Lastschriftmandat umgewandelt. Für Neueintritte wurde das SEPA-Lastschriftmandat in die Eintrittserklärung integriert - siehe obige Verlinkung.

Grundbeitrag Monatlich Jährlich
Erwachsene (aktiv) 8,00 € 96,00 €
Erwachsene (passiv) 5,00 € 60,00 €
Kinder, Jugendliche, Studenten 6,00 € 72,00 €
Familienbeitrag 16,00 € 192,00 €

Die Sparten Fußball, Volleyball und Tennis erheben einen zusätzlichen Spartenbeitrag.

Spartenbeitrag Fußball

Die Höhe des Spartenbeitrags beträgt seit dem 1. Juli 2015

für aktive Kinder und Jugendliche (ab 6 Jahren)       1,50 €  pro Monat    und
         für die aktiven Erwachsenen                                     4,00 € pro Monat.

Die Abbuchung findet entsprechend der oben genannten Abbuchungstermine statt.

Spartenbeitrag Volleyball

Die Höhe des Spartenbeitrags beträgt seit dem 1. Juli 2016

für aktive Mitglieder von 6 bis 13 Jahre   1,50 € pro Monat
für aktive Mitglieder ab 14 Jahre              3,00 € pro Monat

Die Abbuchung findet entsprechend der oben genannten Abbuchungstermine statt.

Spartenbeitrag Tennis

Der Spartenbeitrag Tennis ist jährlich Anfang März fällig und wird ebenfalls im Lastschriftverfahren eingezogen. Die Beitragshöhe ist der nachstehenden Tabelle zu entnehmen:

Einzelspieler 84,50 €
Ehepaar 157,50 €
Azubi, Wehr- oder Zivildienstleistender 61,50 €
1. Kind, Schüler,
Jugendliche, Studenten (bis 27 Jahre)
2. Kind 28,50 €
Familienbeitrag 225,00 €
Einzelperson (passiv) 42,50 €

Beendigung der Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft endet durch Austritt, Ausschluss oder durch Tod. Der Austritt ist dem Vorstand schriftlich zu erklären. Er ist unter Einhaltung einer Frist von einem Monat jeweils zum 30.06. oder 31.12. eines Kalenderjahres möglich.

201710 Supercup