Volleyball: VL-Damen - SFA II verlieren

aus Anzeiger für Lehrte & Sehnde vom 12.12.2017, von Dirk Herrmann

Einen Satzgewinn beim Tabellenführer der Verbandsliga 4 haben in dieser Saison noch nicht viele Teams gefeiert – trotzdem mussten sich die Sportfreunde Aligse II beim TSV Giesen mit einer Niederlage aus dem Sportjahr verabschieden.

Das Team von Trainer Sven Meier unterlag mit 1:3 (25:14, 17:25, 16:25, 16:25) und hat nun Pause bis zum 6. Januar, wenn es mit Heimspielen gegen die SG Volleyball Münden und den MTV Gifhorn weitergeht.

Meier musste nach drei kurzfristigen Abmeldungen mit einem dezimierten Kader auskommen. „Da stellt sich die Mannschaft praktisch von allein auf. Und mit sieben Spielerinnen kann man auch nur begrenzt variieren, wenn es nötig ist“, sagte er. Die Aligserinnen begannen indes stark. „Wir haben mutig aufgeschlagen und den Gegner nahezu überrannt – darauf war er nicht eingestellt“, sagte Meier.

Nach erfolgreichem ersten Satz schlichen sich bei den Gästen ab dem zweiten Abstimmungsprobleme ein. „Das hat sich im dritten und vierten Satz fortgesetzt“, sagte Meier. „Die Mannschaft hat zwar weiter gekämpft und Bälle hochgekratzt, aber so befreit wie zu Beginn haben wir nicht mehr aufgespielt.“